Es Domingo de Pascua y que mejor que disfrutarlo con la preparación de unas deliciosas recetas para deleitar el paladar de los integrantes de la familia.

Estos son días de reunión con sus seres queridos y para convivir, y qué mejor que preparando dos delicias culinarias que forman parte de la comida mexicana.

PAELLA MEXICANA

Ingredientes:

1 Paellera de tamaño mediano.

1 ½ kg de arroz.

1 chile morrón verde, uno amarillo y uno rojo, grandes. Los tres asados, despellejados y cortados en cubitos.

1 chile poblano grande; asado, despellejado y cortado en trozos pequeños.

2 jitomates grandes y picados.

1 cebolla blanca grande picada.

7 dientes de ajos picados.

Pimienta roja, negra, comino y sal de mar.

1 lata de aceitunas sin hueso, lavadas y picadas.

1 ½ kg de costillas de cerdo.

1 kg de costillas de res cortadas en trozos pequeños.

15 muslos de pollo cortados por el medio.

2 chorizos españoles  cortados en rodajas.

1 paquete de chistorra cortada en trozos del tamaño de un dedo.

300 gramos de callo de hacha.

300 gramos de callo de almeja.

20 almejas en su concha grandes.

20 almejas en su concha pequeñas.

35 camarones grandes, pelados y lavados.

10 cucharadas de consomé de camarones.

1 cucharada de azafrán.

Las cáscaras del camarón hervidas en 20 tazas de agua (5 litros).

½  litro de aceite de oliva