En la Hacienda Portales de la colonia Portales de la Arboleda llevó a cabo una representación de lo que fue la última cena vivida por Jesús y sus doce discípulos, misma que fue organizada por Marta Camarena y Manuel Sánchez, y dirigida por el P Gustavo Fernández LC.

Para formar parte de la cena, las mujeres debieron de utilizar un velo de ceda en color blanco, mientras que los caballeros utilizaron una kipá (tipo boina que utilizan los judíos durante rituales sagrados) en color café, de igual manera la cena se realizó a la luz de las velas que los más de 200 invitados llevaron, los alimentos que se consumieron fueron los que se comieron en aquella cena: cordero, pollo, pan de trigo, frutos frescos, agua y vino.

“Esta es una cena ritual, en la que se recuerda la última cena que el Hijo de Dios, Jesús, tuvo con los doce discípulos, ésta, enmarcada en la oración de los Salmos de las Sagradas Escrituras, de igual manera durante la cena se pretende que ésta sea lo más parecida a la que Jesús y los doce apóstoles realizaron, por ello es que se come a la luz de las velas, se come cordero, frutos frescos, el pan ácimo y el vino tinto, no hay bebidas con alcohol u otro tipo de alimentos, solo los que se consumieron en aquella noche” palabras del P Gustavo.

Antes de comenzar con la cena, el P Gustavo hizo la bendición de los sagrados alimentos, y pidió a los presentes a orar y hacer sus peticiones en silencio, además les recordó que la cena está inspirada en el sacerdocio y la eucaristía. Al final de la cena se proyectaron algunos vídeos alusivos a la última cena y la Pasión de Cristo, esto con el objetivo de que los presentes pudiesen sentirse participes de dichos momentos.